ホーム > 年間行事 > 主な行事 > ゴールボール交流会&練習会

ゴールボール交流会&練習会を行いました!

2月16日(火)に、福井農林高校のレスリング部の皆さんを招いてゴールボール交流会を行いました。福井農林高校の皆さんとゴールボール競技を通して交流するのは昨年の12月以来、2回目となります。

今回は、「盲学校vs福井農林高校」で試合を行いました。福井農林高校の皆さんは、パワーのあるボールを投げ、盲学校の生徒たちは体育の授業で練習した守備を生かしてブロックする試合展開となりました。とても白熱した試合となりました。

また、2月21日(日)には岐阜ゴールボールクラブの皆さんを招いて、練習会を行いました。岐阜の選手は国際大会への出場、入賞経験のある方ばかりで、そのプレーは迫力満点でした。

生徒たちは初めてレベルの高いゲームや練習を体験し、驚きの連続だったようです。

~岐阜チームのデモンストレーション!~

~岐阜の選手による技術指導①~

~岐阜の選手による技術指導②~

~岐阜チームの皆さん、ありがとうございました~